Храм Иконы Спаса Нерукотворного село Русский Брод

Первое архиерейское богослужение в селе Русский Брод

29 августа 2019 г., в праздник перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа (944), епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил первую Божественную Литургию архиерейским чином в строящемся храме Спаса Нерукотворного села Русский Брод.

 У входа в храм Правящего Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы вместе со своим преподавателем.

 Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Верховского благочиния прот. Сергей Сапач, настоятель храма прот. Василий Лавренчук и клирик храма вмч. Георгия Победоносца г. Ливны прот. Алексей Ткачук.

 За Богослужением молились начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского обществ Орловской области Е.С. Малыхина, Глава Верховского района В.А. Гладских, Глава Русско-Бродского сельского поселения Н.Д. Алферов, начальник управление организационно-правовой, кадровой работы, делопроизводства и архива Л.В. Ягупова, Главы фермерских хозяйств района, прихожане села Русский Брод, гости из Ливен, Орла и близлежащих деревень.

This slideshow requires JavaScript.

По окончании Литургии епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил чин освящения куполов и накупольных крестов строящегося храма. После освящения Владыка Нектарий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил жителей и гостей села за молитву и силы, положенные в богоугодное дело и пожелал всем телесного здравия и Божиего благословения, поздравил всех с важным событием в жизни прихода и выразил надежду, что совсем скоро, с помощью Божией, будут завершены оставшиеся работы и храм откроет свои двери для первого богослужения.

Вскорости с помощью спецтехники начался подъем освященного центрального купола. Водружение святыни люди ожидали с замиранием сердца. Освящение и установка крестов для местных жителей событие долгожданное. Купола были приобретены на пожертвования жителей села. Всем молящимся епископ Нектарий преподал благословение.

 Использован текст: официальный сайт Ливенской епархии

This slideshow requires JavaScript.

 Фото: Алексей Мацнев, Елена Мацнева

Посещения(95)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели