Храм Иконы Спаса Нерукотворного село Русский Брод

День православной книги

14 марта в нашей стране празднуется День православной книги. Приобщение к духовным основам и укрепление нравственности ставились во главу угла, при рассмотрении вопроса о развитии влияния христианской проповеди через книгу на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, проходившего 25 декабря 2009 года. В результате, было решено учредить новый праздник День православной книги.

5 марта 2018 года в селе Русский Брод на базе Русско-Бродский средней школы и Верховского филиала Ливенского строительного техникума прошли мероприятия, посвященные Дню православной книги.  Руководитель Воскресной школы Храма иконы Спаса Нерукотворного Козлова Нина Павловна познакомила учащихся с православной литературой. К этому дню также были приурочены выставки  духовной литературы, занятия, посвященные историческим аспектам книгопечатания на Руси, вопросам распространения православной литературы в обществе.

7 марта 2018 года в мероприятия ко Дню Православной книги были проведены в«Русско-Бродском детском саду № 1». Старший воспитатель детского сада (помощник настоятеля Храма иконы Спаса Нерукотворного) Людмила Анатольевна Зубцова увлекательно рассказала о представленных на выставке уникальных экспонатах церковной истории, показала храмовые иконы, церковную утварь, старинные церковные книги, познакомила маленьких посетителей с уникальными предметами религиозного культа, деятельностью церквей. В детском саду была организована выставка православных книг и печатных изданий для детей. Работает небольшая библиотека, где ребята могут взять понравившуюся книгу домой и почитать с родителями. Также с родителями воспитанников воспитатели провели провели беседы о том, каков отношение к православию, какие православные традиции соблюдаются в семье и как они влияют на жизнь семьи в целом.

 

Празднование Дня православной книги призвано решать не только вопросы собственно религиозного характера. В этот день, беря в руки книгу, люди обращаются лицом к истории своего государства, к истории и роли церкви в его становлении и развитии, к осознанию роли Веры как стержневой духовной основы отдельного человека и всего народа. А задача ещё более глубокая – повернуться лицом к своей душе, к душам родных и близких людей, к душам предков и к душе своего народа, почувствовать сопричастность и понять истинный и чистый смысл слова «Любовь».

 

Посещения(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели